Депутаты разрешат курить в барах в 2018 году

Депутаты Госдумы предлагают разрешить курить в поездах и барах в 2018 году в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Инициатором соответствующих поправок в закон является Андрей Крутов, член "Справедливой России".

Как пишет издание "Известия", запрет могут снять и на курение в кафе и ресторанах, помещениях рынков, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Однако это вовсе не означает, что курить можно будет везде, для этой "процедуры" будут выделены специально оборудованные места.

Как напоминает Pravda.Ru, с 1 июня 2014 года вступил в силу антитабачный закон, который теперь фактически предлагается на время заморозить. Как отметил Андрей Крутов, запрет на курение может спровоцировать болельщиков на конфликты с полицией, ведь многие иностранцы просто не знакомы с российским законодательством в этой сфере. "Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата", — сообщил депутат.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Ранее депутаты уже пошли на уступки ради соревнований — сняли запрет на рекламу пива во время трансляции матчей.

Правда.Ру
комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.