Хирургия нового дня в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

Синтез инновационных технологий в хирургии представила команда врачей Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном. 20 января 2015 г. здесь состоялась операция, в ходе которой в рамках одного оперативного вмешательства была проведена одномоментная резекция толстой кишки, желчного пузыря и печени.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном сегодня является перспективной инновационной площадкой для развития профессиональных хирургических технологий. Современное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее полный спектр услуг по реабилитации и лечению, располагается на территории в 40 га в лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 5 км от МКАД и 7 мин. езды от метро "Пятницкое шоссе". Специалисты клинической больницы работают в нескольких векторах, среди которых: малоинвазивные, симультанные технологии проведения оперативных вмешательств, способствующие максимально быстрому восстановлению трудоспособности пациентов после операции.

В ходе операции 20 января здесь в рамках одного оперативного вмешательства были проведены одномоментно резекции толстой кишки, желчного пузыря и печени, выполненные лапароскопическим способом. Операция проходила в течение 5-ти часов.

"Такие симультанные операции, проведенные лапароскопическим способом, позволяют объединить в рамках одного оперативного вмешательства различные хирургические дисциплины (хирургия печени, желчного пузыря и толстой кишки). В этом состоит уникальность данных операций. Это позволяет в один этап выполнить два сложнейших оперативных вмешательства, которые обычно требуют, как минимум, проведения двух отдельных операций. При этом удается минимизировать область и степень травмирования тканей, избавив больного не только от основного заболевания, но и его потенциально фатальных осложнений (метастазов рака прямой кишки в печень). Эти операции проводятся в рамках комплексного лечения с использованием современных схем противоопухолевой терапии. После проведения подобных операций сроки послеоперационной госпитализации пациентов обычно не превышают 5-7 дней", — говорит заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д. м.н., профессор Андрей Черепанин, проводивший операцию.

Методика проведения симультанных операций позволяет проводить несколько оперативных вмешательств в рамках одной операции, что требует проведения одного наркоза, избавляет пациента от повторных этапных операций.

"В клинических больницах МЕДСИ сегодня представлены передовые методы диагностики и проведения оперативных вмешательств. В основе работы наших врачей — методика Fast-track-хирургии, или хирургии "быстрого пути" — новейшая мультимодальная концепция предоперационного и интраоперационного воздействия для последующей быстрой реабилитации пациента. На сегодня Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном располагает всем необходимым для оказания специализированной многопрофильной стационарной помощи на самом высоком уровне. Все медицинские манипуляции выполняются с применением высокотехнологичного оборудования в комфортных для пациентов условиях", — прокомментировал Вице-президент, Член Правления, медицинский директор ЗАО "Группа компаний "Медси", профессор Александр Троицкий.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.
Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению: