Ученые: Унитазы безопаснее смартфонов

Микробиологический анализ поверхности смартфонов, который провели британские ученые, дал шокирующие результаты: гаджет в 20 раз грязнее унитаза!

На поверхностях мобильных устройств обитает в 18 раз больше бактерий, чем на кнопке слива унитаза в общественном мужском туалете - уверяют научные сотрудники Университета Суррея, которые и проводили исследования.

Среди "обычных безопасных" микроорганизмов, которые окружают человека и в туалете, и на улице, и в вагоне метро, ученые обнаружили и весьма опасные. Особое беспокойство у специалистов вызвал золотистый стафилококк.

Однако, более всего на мобильных устройствах присутствуют т.н. колиформные бактерии. Наличие этих грамотрицательных организмов говорит о свежем фекальном загрязнении, а это чревато конъюнктивитом и развитием кишечных заболеваний.

При этом около 25% гаджетов были настолько "поражены" этими бактериями, что уровень бактериального заражения в 10 раз превышал приемлемый.

Ученые предупреждают, что кроме вреда от излучения, исходящего от "мобильников", они еще и источник инфекций.

 Для обеззараживания своего мобильного устройства специалисты советуют протирать его спиртосодержащими салфетками, сообщает runews24.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.
В детском саду Благовещенска на ребенка упал потолок В детском саду Благовещенска на ребенка упал потолок Здоровье
Здание детского сада эксплуатировали 58 лет.