Мужчины, помешанные на селфи, могут быть психопатами

Американские ученые заявляют, что мужчины, которые размещают в соцсетях много селфи, склонны к антисоциальному поведению.

В исследовании участвовали 800 мужчин - от 18 до 40 лет. Они заполнили опросники, по которым оценивалось их поведение в обществе. В результате выяснилось, что мужчины, которые злоупотребляли размещением фоток, склонны к нарциссизму и психопатии. Некоторые представители сильного пола зачастую обрабатывали свои фото в редакторе перед выкладыванием на страничку. У них нарциссизм был более выраженным. Также у них был высокий уровень самообъективации.

Нарциссом можно назвать того человека, который считает себя лучше других во всех аспектах - это и внешность, и успехи в карьере или личной жизни. При этом таким личностям свойственна внутренняя неуверенность в себе. Психопатия предполагает отсутствие эмпатии, заботы об окружающих и склонность к импульсивному поведению.

Однако ученые отмечают, что мужчины, которые любят размещать много селфи, могут и не быть психопатами. Исследование показало, что некоторые выкладывают селфи в ответ на отзывы от друзей, которые подспудно принуждают их это делать.

 

комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!