Татуировки могут нанести вред
Национальная медикаментозная служба Португалии вместе с французскими учеными выяснили, что даже временные татуировки могут нанести вред коже и вызвать аллергическую реакцию.

Но аллергия – это не самое страшное последствие тату, предупреждают специалисты. Бывает, что дело доходит до госпитализации. Случается, что по прошествии нескольких дней, а то и недель, под рисунком или вокруг него кожу поражает экзема.

По мнению медиков, в группу риска входят прежде всего носители черных татуировок. Причиной тому стал парафениленодиамин, который разрешено применять лишь в некоторых видах косметической продукции в строго дозированных количествах, сообщают Медновости.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.