Власти Лазаревского отрицают отравление детей

В администрации Лазаревского района Сочи категорически отрицают информацию о госпитализации 42 детей из летнего лагеря. У детей, возможно, произошло пищевое отравление.

По словам представителя районной администрации, информация о 42 госпитализированных детях из пансионата «Ромашка» не соответствует действительности. «Были госпитализированы четыре ребёночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной», – цитирует РИА Новости заместителя главы администрации Лазаревского района Ольгу Лактионову.

Сама представитель райадминистрации находится на территории пансионата. Она объяснила своё присутствие на его территории тем, что сейчас там работает комиссия Роспотребнадзора.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре проверяют проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. «В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки», – сказал представитель ведомства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Здоровье
Новые открытия постоянно разрушают самые фундаментальные догмы медицины. Одна область, которая в настоящее время пересматривается, - это сложные взаимодействия компонентов крови с нашим телом.
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Здоровье
Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание человека и животных.