Европу снова атакует птичий грипп

Всемирная организация здравоохранения официально заявила о новых зафиксированных вспышках вируса H5N8 в Европе.

Вспышка птичьего гриппа вновь всколыхнула европейские страны. В частности, ВОЗ располагает информацией о случаях заболевания птичьим гриппом домашней птицы в Германии, Италии и Нидерландах.

"Две птицефермы, в Нидерландах и Германии, а также индюшиная ферма в Италии, стали очагом возгорания в Европейском регионе" - сообщает пресс-служба организации.

По данным ВОЗ, о случаях заражения людей информации на сегодняшний день нет, кроме того, возможность заражения специалисты считают "очень низкой".

Напомним, ранее вспышки птичьего гриппа произошли в Японии и Республике Корее. А на прошлой неделе в США была поймана дикая птица, зараженная вирусом H5N8. Случаев заболевания домашней птицы в США не зафиксировано.

Бушующий вирус в Европе является высокопатогенным. Это означает, что такой вирус может поражать и домашних птиц, и людей.

ВОЗ напоминает, что люди, тесно контактирующие с домашней птицей, должны внимательно следить за появлением признаков заболевания в стаях и незамедлительно информировать врачей-ветеринаров о любых, вызывающих беспокойство симптомах. Употребление в пищу надлежащим образом приготовленных продуктов из домашней птицы не представляет опасности для здоровья людей.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.