Сотня людей заразилась пневмонией от воды из-под крана

В Свердловской области зафиксирована массовая вспышка заболевания пневмонией. Более 100 человек госпитализированы, трое уже скончались. Скорее всего, люди заразились от горячей воды из-под крана.

Как сообщил представитель пресс-службы управления Минздрава региона, по состоянию на 06.00 понедельника в больницу Верхней Пышмы с подозрением на это заболевание в общей сложности попали 105 человек. При этом врачи подтвердили диагноз "пневмония" у 96 госпитализированных. Шесть пациентов находятся в реанимации.

По словам представителя Минздрава, в течение последних суток состояние большинства пациентов улучшилось.

Ранее от пневмонии в больнице скончались три заболевших. По данным Минздрава, новых случаев гибели людей от заболевания нет.

Первых больных начали увозить в больницы на "скорой" помощи 19 июля. Все заболевшие - жители Верхней Пышмы в возрасте от 18 лет до 81 года. В других населенных пунктах Свердловской области роста заболеваемости пневмонией не отмечалось.

По данным областного Минздрава, возбудителем заболевания стала "легионеллезная пневмония", впервые зафиксированная 30 лет назад в США.

"Заражение людей, скорее всего, произошло через горячую воду после "опрессовок", - сообщил представитель Центра медицины катастроф (ЦМК) региона.

По информации ЦМК, в больнице Верхней Пышмы дежурят специалисты и руководство центра. Поскольку больных с диагнозом "пневмония" слишком много, медики специально для них освобождают места в больнице Верхней Пышмы, направляя больных с иными заболеваниями в другие медучреждения.

"Нет никакой уверенности, что вспышка закончится в ближайшее время", - добавил представитель центра.

В связи с массовым заболеванием прокуратура Верхней Пышмы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Психоанализ Зигмунда Фрейда Психоанализ Зигмунда Фрейда Психотерапия
У всемирно известного доктора Фрейда есть метод «свободных ассоциаций», с помощью него пациент может узнать о своих подавленных влечениях, которые продолжают будоражить поведение индивида.
Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"... Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"... Диета
С детства во многих из нас закладывают неправильные стереотипы питания: родители и бабушки заставляют есть, когда не хочется, требуют доедать все, что лежит на тарелке.