Мыши-шизофреники помогут в борьбе с человеческим недугом

В США исследователи из университета Хопкинса в Балтиморе впервые вырастили мышей, страдающих шизофренией.

Цель этого генного эксперимента - получение подопытных животных для лучшего понимания механизмов этого психического заболевания у людей. Ученые выяснили, что мозг мышей обладает сходными свойствами с мозгом страдающего шизофренией человека. "Эти мыши-мутанты могут обеспечить важный инструмент для дальнейших исследований сочетания факторов, лежащих в основе таких психических заболеваний, как шизофрения и аффективные расстройства", - пояснил руководитель исследования Такатоши Хида.

Вывести мышей-шизофреников исследователям удалось благодаря изменению их ДНК по подобию мутировавших генов. Эти гены были обнаружены у членов шотландской семьи, которые часто страдали шизофренией, пишет The Times.

Между тем, защитники животных из Animal Aid заявляют, что мыши не могут быть надежным способом моделирования человеческих заболеваний, а сам эксперимент они считают "отвратительным с точки зрения нравственности", пишет «Телеграф».

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.