Онищенко приостановил подачу горячей воды населению Верхней Пышмы

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вспышки пневмонии, как в Верхней Пышме Свердловской области, другим российским городам не угрожают.

"Если соблюдать все технологии, которые предусмотрены утвержденными Минтопэнерго регламентами по эксплуатации теплосетей, то это гарантия того, что никто не заболеет", - сказал Г. Онищенко в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

Читайте: В Свердловской области 130 человек попали в больницу с пневмонией

Главный санитарный врач РФ сообщил, что им принято решение приостановить подачу населению Верхней Пышмы горячей воды. Он подчеркнул, что питьевая вода в Верхней Пышме нормальная. "Давайте сделаем некоторые уточнения. Все-таки не водопроводная вода, а вода горячего водоснабжения. Это совершенно отдельный технический водопровод. И к питьевой воде он отношения не имеет", - сказал Г. Онищенко.

"Во-первых, там вода, которая сейчас стоит с воскресенья, она будет слита, она не попадет к населению. Затем будут продуманы схемы обеззараживания водоводов... Принято также решение о том, что вода будет сейчас подаваться по зимнему режиму. Если летом она подавалась 60-65 градусов, то сейчас ее температура будет повышена свыше 70 градусов, потому что именно начиная с 70 градусов, легионелла погибает", - сказал Г. Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.