Онищенко взял под контроль эпидемию в Свердловской области

В городе Верхняя Пышма Свердловской области взята под контроль эпидемия легионеллёза (тяжёлая форма пневмонии), но медикам предстоит сделать ещё много. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Интенсивность выявления больных среди населения Верхней Пышмы резко сократилось. Это означает, что вспышка пневмонии взята под контроль. Началась выписка больных из стационара. Благодаря проводимым профилактическим противоэпидемическим и лечебным мероприятиям, удалось установить этиологию пневмоний, зарегистрированных среди жителей Верхней Пышмы - это легионелла пневмофила», - сказал Онищенко.

«Этот диагноз по клиническим и рентгенологическим показателям установлен у 131 больного, а подтвержден диагноз лабораторными исследованиями у 25 заболевших. В Москву в Институт Гамалея были доставлены 53 пробы мочи от пациентов с диагнозом пневмония, а также пробы воды, взятые по ходу технологического процесса снабжения населения горячей водой», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

В то же время сегодня поступили сообщения о том, что в Верхней Пышме скончался четвёртый заболевший.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Здоровье
Дмитрий Медведев сообщил, что планирует дать поручение о проведении всероссийской диспансеризации в течение двух лет.
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Здоровье
Эксперты обсудили вопросы, связанные с ответственностью медработников за ошибки, допущенные при оказании медицинской помощи.