В Британии подтверждена вспышка ящура

Британские эпидемиологи заявили, что в стране обнаружен ящур. Опасное заболевание крупного рогатого скота было выявлено в графстве Суррей - на ферме близ Гилфорда. Сейчас район эпизоотии (массового заражения животных) обнесен сразу двумя зонами ограниченного доступа: трехкилометровой карантинной и десятикилометровой проверочной.

Стоит отметить, что ранее проверяющие ограничивались лишь километровой зоной. Ветеринары рекомендуют всем фермерам немедленно проверить свой скот, а тем временем в зараженном хозяйстве идет уничтожение 64 зараженных животных. Подозрение на ящур в Гилфорде было выказано несколько дней назад. По мнению эпидемиологов, болезнь могла прийти с рынков или через "серые" каналы ввоза в страну мяса крупного рогатого скота. О происшествии уже проинформирована Еврокомиссия, сообщиет издание Independent.

Напомним, что это уже вторая вспышка ящура в Великобритании за последние шесть лет. Предыдущая, более масштабная эпизоотия началась в 2001 году, продолжалась год и стоила экономике "туманного Альбиона" 16 миллиардов долларов.

Правда.Ру
комменты
Вылечим голос народными средствами Вылечим голос народными средствами Профилактика
Потеряли голос? Вылечим народными средствами!
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.