В Британии подтверждена вспышка ящура

Британские эпидемиологи заявили, что в стране обнаружен ящур. Опасное заболевание крупного рогатого скота было выявлено в графстве Суррей - на ферме близ Гилфорда. Сейчас район эпизоотии (массового заражения животных) обнесен сразу двумя зонами ограниченного доступа: трехкилометровой карантинной и десятикилометровой проверочной.

Стоит отметить, что ранее проверяющие ограничивались лишь километровой зоной. Ветеринары рекомендуют всем фермерам немедленно проверить свой скот, а тем временем в зараженном хозяйстве идет уничтожение 64 зараженных животных. Подозрение на ящур в Гилфорде было выказано несколько дней назад. По мнению эпидемиологов, болезнь могла прийти с рынков или через "серые" каналы ввоза в страну мяса крупного рогатого скота. О происшествии уже проинформирована Еврокомиссия, сообщиет издание Independent.

Напомним, что это уже вторая вспышка ящура в Великобритании за последние шесть лет. Предыдущая, более масштабная эпизоотия началась в 2001 году, продолжалась год и стоила экономике "туманного Альбиона" 16 миллиардов долларов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.