До 30 лет анорексия вполне излечима

Анорексию – патологическую потерю аппетита – долгое время считали хроническим и очень трудно излечимым заболеванием с высоким риском смерти. Ученые подарили больным анорексией новую надежду.

Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии /США/ раскрыли иную сторону этого расстройства, проведя общенациональное исследование анорексии среди молодых женщин. Диетологи выявили, что эта болезнь действительно наносит серьёзный вред организму, но в то же время 70% больных женщин выздоравливает до 30 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Как показали исследования, нарушения аппетита обычно начинались в возрасте от 10 до 25 лет. Пик болезни приходился на 15-19 лет, но семь из десяти девушек с анорексией поправлялись ближе к 30 годам. Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Восстановление от анорексии происходит медленно и постепенно - возмещение потерянного веса, нормализация менструального цикла и психологического состояния женщин проходит медленно и занимает, в среднем 5-10 лет.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.