До 30 лет анорексия вполне излечима

Анорексию – патологическую потерю аппетита – долгое время считали хроническим и очень трудно излечимым заболеванием с высоким риском смерти. Ученые подарили больным анорексией новую надежду.

Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии /США/ раскрыли иную сторону этого расстройства, проведя общенациональное исследование анорексии среди молодых женщин. Диетологи выявили, что эта болезнь действительно наносит серьёзный вред организму, но в то же время 70% больных женщин выздоравливает до 30 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Как показали исследования, нарушения аппетита обычно начинались в возрасте от 10 до 25 лет. Пик болезни приходился на 15-19 лет, но семь из десяти девушек с анорексией поправлялись ближе к 30 годам. Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Восстановление от анорексии происходит медленно и постепенно - возмещение потерянного веса, нормализация менструального цикла и психологического состояния женщин проходит медленно и занимает, в среднем 5-10 лет.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.