"Болезнь легионеров" перестала расползаться по Уралу

В городе Верхняя Пышма Свердловской области удалось остановить эпидемию «болезни легионеров» - тяжёлой формы пневмонии. В связи с произошедшим Роспотребнадзор собирается проверить водопроводы по всей России.

По сведениям уральских медиков, за минувшие выходные в Верхней Пышме не было отмечено ни одного нового случая заболевания, вызванного плохим качеством воды в водопроводе. 80 человек были выписаны домой, ни одного человека с диагнозом «легионеллёзная пневмония» не осталось и в реанимации, сообщает NewsInfo.

Между тем Роспотребнадзор собирается провести проверку систем теплового и горячего водоснабжения по всей стране. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, специалисты проведут лабораторные исследования, чтобы установить, насколько соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к качеству поступающей воды, а также ее обеззараживанию.

Напомним, что жертвами заболевания стали 4 человек. В больнице оказались порядка 170. Установлено, что населению было подано около 11 тысяч метров кубических «застойной» воды с низкой температурой, что является нарушением принятых норм водоснабжения.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.