Госслужащих ждет частная медицина
Госслужащих ждет частная медицина. Госслужащих ждет частная медицина

Как сообщает газета "Московский комсомолец", с нового года московские власти планируют заменить бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных поликлиниках на ежегодные денежные компенсации в размере 52 000 руб., а также 41 180 руб. — на ребенка или супруга.

Денежные выплаты на медобслуживание, которые уже начали получать госслужащие, положены также тем из них, кто уже вышел на пенсию.

В рамках суммы ежегодной компенсации государственные гражданские служащие и члены их семей могут приобрести программу годового медицинского обслуживания или же бесплатно пользоваться услугами районных поликлиник. "Любой московский чиновник является, прежде всего, москвичом, город выделяет на него подушевое финансирование", — пояснил заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников.

Большинство столичных чиновников ранее бесплатно обслуживались в поликлиниках и клинических больницах МЕДСИ. Как сообщили в компании, сегодня среди государственных гражданских служащих наблюдается большой интерес к программам прямого прикрепления к клиникам МЕДСИ с сохранением высокого качества медицинского обслуживания и удобного сервиса. Отмечается, что данные программы не превышают размера выделяемой государством компенсации.

"Программа амбулаторно-поликлинического наблюдения со специальными условиями для данной категории граждан предполагает комплекс услуг по диспансеризации: осмотры врачей по нескольким направлениям, проведение ряда лабораторных и функциональных исследований, а также оформление необходимой документации, — сообщила Вице-президент, Член правления ЗАО "Группа компаний "Медси" Наталья Комарова. — Выбрав же комплексную годовую программу медицинского прикрепления, пациент получает расширенный набор медицинских услуг. При этом льготные условия обслуживания распространяются и на членов семьи всех госслужащих, заключивших договор на медицинское обслуживание по программам прямого прикрепления".

 

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.