Какой завтра станет стоимость медицинских услуг в России
Какой завтра станет стоимость медицинских услуг в России. рынок медуслуг

Российский рынок медицинских услуг с каждым годом дорожает. Аудиторы Счетной палаты РФ пришли к выводу, что объем платных медицинских услуг в Москве в 2013 году вырос почти вдвое по сравнению с 2012 годом. Аудит программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Москве проводился и в 2014 году.

 

 

В документе отмечается, что объемы платной медпомощи в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросли в 1,8 раза с 3,66 млрд руб. до 6,67 млрд рублей.

 

В настоящее время пациент должен четко понимать, что закладывается в стоимость медицинской услуги, а медицинское учреждение должно принять для себя объективную систему ценообразования на оказываемые услуги по трём направлениям — ОМС, ДМС и коммерческим услугам. При этом стоимость должна отражать объективную стоимость услуг, приемлемую и для пациента, и для медицинского учреждения.

 

Эксперты РЭУ им. Г. В. Плеханова разработали для медицинских учреждений эффективную систему расчета стоимости медицинских услуг, которая позволяет формировать полную структуру затрат на платные медицинские услуги амбулатории и стационара, проводить сравнительные расчеты стоимости услуг со стоимостью ОМС, обеспечить адекватную оценку экономических характеристик медицинских услуг, установить требования к номенклатуре, объему и качеству услуг, детально проанализировать резкие отклонения от общего уровня стоимости и принять соответствующие управленческие решения.

 

Внедрение данной системы позволит реализовать в России стратегическое планирование затрат и доходности по отрасли, а также создать практический механизм регулирования и контроля реальных затрат медицинских учреждений.

 

Схема функционирования предложенной экспертами и уже проходящей апробацию системы расчета стоимости медицинских услуг представлена в инфографике РЭУ.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.