Жаропонижающее ибупрофен действует как эликсир жизни

Исследования препарата под названием ибупрофен показали, что он повышает продолжительность жизни некоторых лабораторных организмов, аких как мыши и черви. Это лекарственное средство пополнило список в ряду других, дающих этим существам долголетие, в нем также находятся аспирин,  сахаропонижающее соединение метформин.

Биохимик Майкл Полименис (Michael Polymenis) и его коллеги из университета Техаса вводили дрожжам, нематодам и плодовым мушкам дозы препарата, сопоставимые с человеческими. Продолжительность жизни всех трёх типов организма увеличилась по сравнению с контрольной группой. У дрожжей, например, ибупрофен продлил жизнь на 17%, у червей и мушек - примерно на 10%.

Напомним, что ибупрофен  - лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Это вещество подавляет воспалительные процессы в организме, которые сопутствуют многим возрастным заболеваниям и, возможно, способствуют самому процессу старения. Кроме того, ряд анализов показал: люди, которые принимают ибупрофен в течение длительного времени, менее подвержены развитию двух возрастных заболеваний - болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Однако причина такого результата пока не совсем ясна.

На людей препарат воздействует, блокируя ферменты циклооксигеназы, которые помогают синтезировать способствующие воспалению молекулы. Однако у дрожжей и червей-нематод нет этих ферментов, и от воспалительных процессов они не страдают.

Ученые из группы Полимениса обнаружили также, что противовоспалительный препарат также изменил уровни нескольких аминокислот в дрожжевых клетках. Может быть и так, что ибупрофен способствует долголетию, влияя на эти вещества.

 

Правда.Ру
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.