Домашняя пища может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить холестерин

Ученые из медицинского центра Университета Руша предостерегают: чем больше времени человек проводит за приготовлением пищи, тем выше его шансы "подхватить" заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на руководителя научной группы чикагских ученых доктора Аппельханса, риски различных заболеваний на треть снизились у людей, решивших отказаться от процесса длительного приготовления пищи и приобретать готовую пищу.

В исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52, которых эксперты проверили на наличие признаков метаболического синдрома.

Внимание уделялось наличию ожирения, высокого уровня холестерина, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. Присутствие хотя бы трёх из этих пяти симптомов давало учёным повод говорить о возможности появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что риски, связанные с метаболическим синдромом, повысились у всех пациенток, самый плохой результат оказался у тех, кто много готовил дома. А вот у "лентяек", проводивших минимум времени на кухне, показатели оказались позитивными.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", — объяснил доктор Аппельханс.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...