Более 120 детей отравились под Новгородом

В Новгородской области произошло уже очередное в этом году массовое отравление ребятишек в детском лагере. На сей раз пострадали более 120 человек.

«В среду в 1.00 мск из детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка", расположенного в деревне Средняя Ловать Старорусского района Новгородской области, в инфекционное отделение Центральной районной больницы с признаками пищевого отравления доставлены 124 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет», - рассказал представитель правоохранительных органов региона.

В настоящее время медики и сотрудники прокуратуры выясняют источник отравления, передаёт РИА Новости.

Напомним, что в этом году произошло уже несколько случаев, когда десятки детей были отправлены в больницу после случившихся с ними отравлений в детском лагере. Только в Московской области было два массовых отравления – в Наро-Фоминском и Рузском районах.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.