Онищенко взялся за детские игрушки

В России нужно навести порядок на рынке детских игрушек, и Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи партию игрушек из США и Китая, которые могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в Россию попала большая партия опасных для здоровья детей детских игрушек из Китая. Кроме того, американская компания Mattel намерена отозвать из России 3 тысячи игрушек, возможно, содержащих мелкие детали и покрытых краской на основе свинцовых белил. «Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», - сказал Онищенко.

«Если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, кроме контроля, я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек. Ее, к сожалению, нет. Это позволит контролировать процесс от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на нашем российском рынке», - цитирует слова Онищенко РИА Новости.

По его словам, во многих игрушках присутствуют такие вредные вещества, как свинец, но и другие вредные ингредиенты - формальдегид, смолы. Лидирует по числу вредных игрушек на российском рынке Китай.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.