Онищенко взялся за детские игрушки

В России нужно навести порядок на рынке детских игрушек, и Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи партию игрушек из США и Китая, которые могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в Россию попала большая партия опасных для здоровья детей детских игрушек из Китая. Кроме того, американская компания Mattel намерена отозвать из России 3 тысячи игрушек, возможно, содержащих мелкие детали и покрытых краской на основе свинцовых белил. «Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», - сказал Онищенко.

«Если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, кроме контроля, я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек. Ее, к сожалению, нет. Это позволит контролировать процесс от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на нашем российском рынке», - цитирует слова Онищенко РИА Новости.

По его словам, во многих игрушках присутствуют такие вредные вещества, как свинец, но и другие вредные ингредиенты - формальдегид, смолы. Лидирует по числу вредных игрушек на российском рынке Китай.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.