Онищенко взялся за детские игрушки

В России нужно навести порядок на рынке детских игрушек, и Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи партию игрушек из США и Китая, которые могут быть опасны для здоровья детей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в Россию попала большая партия опасных для здоровья детей детских игрушек из Китая. Кроме того, американская компания Mattel намерена отозвать из России 3 тысячи игрушек, возможно, содержащих мелкие детали и покрытых краской на основе свинцовых белил. «Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», - сказал Онищенко.

«Если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, кроме контроля, я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек. Ее, к сожалению, нет. Это позволит контролировать процесс от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на нашем российском рынке», - цитирует слова Онищенко РИА Новости.

По его словам, во многих игрушках присутствуют такие вредные вещества, как свинец, но и другие вредные ингредиенты - формальдегид, смолы. Лидирует по числу вредных игрушек на российском рынке Китай.

Правда.Ру
комменты
Рецепт для восстановления печени Рецепт для восстановления печени Ваше здоровье
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...