На Ставрополье в связи с отравлением детей объявлена ЧС

В Ставропольском крае произошло массовое отравление детей. 45 ребятишек с признаками кишечной инфекции попали в больницу. В регионе в связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам представителя Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 73 ребёнка из города Благодарный, 45 из них пришлось госпитализировать. «Все госпитализированные - воспитанники детских садов города Благодарного. У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея», - рассказал представитель Роспотребнадзора.

Правоохранительные органы проверяют 7 детских садов, откуда поступили в больницу дети. Проводятся необходимые мероприятия по обследованию персонала и детей, передаёт «Интерфакс». Некоторые дети находятся в состоянии средней тяжести.

В связи массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Напомним, ранее в Новгородской области с пищевым отравлением были госпитализированы более 100 детей, отдыхавших в детском лагере. Причиной заболевания были признаны некачественные продукты питания.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.