На Ставрополье в связи с отравлением детей объявлена ЧС

В Ставропольском крае произошло массовое отравление детей. 45 ребятишек с признаками кишечной инфекции попали в больницу. В регионе в связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам представителя Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 73 ребёнка из города Благодарный, 45 из них пришлось госпитализировать. «Все госпитализированные - воспитанники детских садов города Благодарного. У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея», - рассказал представитель Роспотребнадзора.

Правоохранительные органы проверяют 7 детских садов, откуда поступили в больницу дети. Проводятся необходимые мероприятия по обследованию персонала и детей, передаёт «Интерфакс». Некоторые дети находятся в состоянии средней тяжести.

В связи массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Напомним, ранее в Новгородской области с пищевым отравлением были госпитализированы более 100 детей, отдыхавших в детском лагере. Причиной заболевания были признаны некачественные продукты питания.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.