На Ставрополье ширятся масштабы отравления детей

В Ставропольском крае продолжает число отравившихся детей в городе Благодарный. В больницах находятся уде 63 человека – 62 ребёнка и один взрослый. Уже понятно, что они отравились некачественными продуктами питания.

За последние сутки в больницы Благодарного поступили 22 ребёнка. У всех госпитализированных - рвота, высокая - до 39 градусов - температура, головная боль. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщают «Вести». Все отравившиеся – воспитанники разных детских садов.

В городе идёт обследование всех, кто контактировал с пострадавшими, в больницах установлены новые койки. Причиной отравление стало низкое качество колбасных изделий и молочных продуктов. Не исключено, что при жаркой погоде их хранили в ненадлежащем виде и затем распространяли по дошкольным учреждениям.

По факту массового отравления Благодарненской районной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.