На Ставрополье дети отравились кефиром

Причиной массового отравления воспитанников детских садов на Ставрополье стал, скорее всего, местный кефир. Установлено, что все пациенты заражены дизентерией.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, к утру понедельника были получены результаты анализов заболевших детей, показавших, что вспышка кишечной инфекции вызвана дизентерией. Окончательные результаты анализов молочной продукции пока не получены, но множество факторов указывает на то, что именно кефир стал причиной отравления.

"Мы полагаем, что причиной вспышки дизентерии послужило употребление в пищу кефира, произведенного на одном из молозаводов в Ставропольском крае", - сказала первый заместитель руководителя Ставропольского краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан.

По ее словам, у специалистов "есть другие доказательства", указывающие на то, что причиной заражения детей послужил именно кефир.

По состоянию на утро понедельника в общей сложности дизентерией заразились 129 человек, из которых 73 были госпитализированы. Два ребенка уже выписаны, в больнице остаются еще 70 детей и один взрослый.

Среди заболевших - воспитанники семи детских садов города Благодарного, а также жители других населенных пунктов Благодарненского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что с 14 августа в больницы города Благодарный стали обращаться местные жители с признаками кишечной инфекции. По факту массового отравления в Благодарненском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Правда.Ру
комменты
Какие ароматы улучшат ваш сон Какие ароматы улучшат ваш сон Профилактика
Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон.
Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Забытые методики
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.