Рак прямой и толстой кишки: растет количество больных
Рак прямой и толстой кишки: растет количество больных. рак толстой кишки

Рак прямой и толстой кишки - это третье по распространенности раковое заболевание. В 2012 году он был диагностирован примерно в 1,4 млн. новых случаев. На VI съезде Общества Гастроэнтерологической Онкологии, состоявшемся недавно в Праге, всемирно известные врачи и специалисты собрались обсудить, как бороться с этой напастью.

 Они обсудили роль ранней диагностики рака прямой и толстой кишки и возможности его предотвращения.

Всемирная организация здравоохранения наряду с ведущими университетами, институтами и службами охраны здоровья активно пытаются убедить людей изменить как стиль жизни, так и привычки питания в целом. Развитие рака прямой и толстой кишки обусловлено не только внутренними факторами (генетика), но и внешними, воздействие которых можно свести к минимуму. Клинические исследования показали, что неправильное, нездоровое питание является главной причиной и других серьезных хронических заболеваний (ожирения, гипертонии, диабета). Число людей, страдающих от этих заболеваний, достигло масштабов эпидемии.

Согласно исследованиям медицинского издания Lancet, люди, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, больше подвержены риску развития 10 самых распространенных видов рака. Высокий индекс массы тела (вычисленный по соотношению веса и роста) также повышает вероятность развития рака печени, толстой кишки, яичников и рака груди в период постменопаузы.

Мифы о женской фригидности Мифы о женской фригидности Психотерапия
80 процентов представительниц прекрасного пола после полового акта оставались неудовлетворенными. Что думают на этот счет современные сексопатологи?
Десять способов сохранить спокойствие в толпе. Только без паники! Десять способов сохранить спокойствие в толпе. Только без паники! Психотерапия
Что делать, если волей случая вы оказались на месте происшествия? По мнению специалистов такой серьезной области, как медицина катастроф, главное - не поддаться массовой панике.