Онищенко наложил запрет на метиловый спирт

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспортебнадзора Геннадий Онищенко наложил запрет на использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями.

"В целях предупреждения отравлений среди населения метанолом Онищенко поручил организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, прекратить использование метанола при производстве, а также продажу населению этих средств", - сообщил телеканал «Вести».

Главная опасность метилового спирта, или метанола, - использование его в качестве суррогатного алкоголя, что приводит к летальному исходу. По данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава, доля больных, отравившихся метанолом, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, пишет РБК.

Глава Роспотребнадзора поручил руководителям управлений своего ведомства в субъектах РФ не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию России.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение Здоровье
Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение.
Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Здоровье
Фельдшер получила сообщение, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.