Всемирный день ХОБЛ: инновации для свободного дыхания
Всемирный день ХОБЛ: инновации для свободного дыхания. хобл угроза

По данным ВОЗ, во всём мире ХОБЛ страдает порядка 64 млн. человек. Хроническая обструктивная болезнь лёгких - ХОБЛ - одно из самых распространенных заболеваний, которое характеризуется частичным необратимым ограничением воздушного потока в дыхательных путях.

Клиническими признаками наличия ХОБЛ являются хронический кашель, мокрота и отдышка. Как и многие другие респираторные заболевания, она является следствием курения, нездорового образа жизни и плохой экологии. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей причиной смерти во всем мире, уступая лишь инсульту и ишемической болезни сердца.

Современные методы поддерживающей терапии для больных ХОБЛ способствуют созданию постоянного положительного самочувствия у пациентов с ХОБЛ. Приборы с инвазивным и неинвазивным принципом действия рассчитаны на самые разные потребности пациентов, врачей и медицинских работников. При определенных вариантах течения болезни специалисты рекомендуют кислородные концентраторы, которые могут быть использованы даже в домашних условиях. Применение подобных приборов позволяет продлить жизнь пациентов с ХОБЛ и улучшить ее качество. При необходимости дыхательной поддержки в течение не менее 15 часов в сутки сохранить высокий уровень комфорта пациентам с ХОБЛ позволяют современные концентраторы для домашнего использования. Этот инновационный аппарат уже доступен и для российских потребителей.

"По данным Федеральной службы государственной статистики, в России среди населения старше трудоспособного возраста в 2013 году было зарегистрировано более 2 млн. случаев ХОБЛ. Высокая распространенность хронических респираторных заболеваний заставляет искать самые эффективные методы диагностики и терапии. Мы стремимся сделать последние разработки в сфере дыхательной поддержки доступными широкому кругу пациентов с различными фенотипами ХОБЛ, и тем самым обеспечить им более самостоятельную и полноценную жизнь", — подчеркнул Арман Воскерчян.

Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.