В Омске разрыли скотомогильник с сибирской язвой
В Таврическом районе Омской области охотники за металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировали животных, умерших от опасной инфекции. По словам специалистов, споры сибирской язвы сохраняют жизнеспособность более ста лет.

Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. Так и в Таврическом районе курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен. Сами того не ведая, местные жители, промышлявшие добычей металла, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона.

По словам помощника омского природоохранного прокурора Александра Самодайкина, виновники опасных раскопок не установлены. Но судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф, передает ПолитСибРу. 

Правда.Ру
комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?