Витамины признаны бесполезной тратой денег

В Британии ученые провели исследование, которое показало полную бесполезность витаминов, антиоксидантов и жирных кислот omega-3. На самом деле искусственно созданные "полезные" средства не приносят никакой пользы.

Только за 2007 год на "таблетки красоты" женщины потратили около 72 млн долларов. Эта сумма в два раза превышает ту, что ушла на эти же таблетки пять лет назад, сообщает Yoki.ru. Моду на витамины задают супермодели и звезды шоу-бизнеса. По уверениям производителей, таблетки делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми.

Но в британской исследовательской компании Mintel выяснили, что трата денег на эти средства совершенно бессмысленна, так как они не дают никакой пользы. «Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми. Еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги», - рассказал дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер.

Доктор Уэллер отметил, что таким образом человечество пытается спастись от старения или хотя бы приостановить его. «Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую», - сказал он.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.