Еврокомиссия нашла токсины в сливках и йогуртах

Роспотребнадзор распорядился снять с реализации некоторые виды продуктов, при изготовлении которых, по данным Еврокомиссии, использовались пищевые добавки с повышенным содержанием токсичных веществ. В частности, покупателям рекомендовано воздержаться от употребления шоколадного напитка и молочных сливок, на этикетке которых значится ингредиент E412.

В "черный список" попали шоколадный соевый напиток фирмы NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия), молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH AND CO", 15-процентные кулинарные сливки финской компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.2007 или ранее), содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства.

Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы (камеди) индийской фирмы UNIPEKTIN AG. В этом сырье обнаружены токсичные вещества диоксин и пентахлорофенол. Опасный ингредиент может обозначаться на этикетках не только как E412, но и "Видокрем B", "Видокрем D".

Опасная для здоровья продукция могла поступить в Россию из Германии, Швейцарии и Финляндии, отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора. В Европе указанная продукция также изымается из продажи.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.