Еврокомиссия нашла токсины в сливках и йогуртах

Роспотребнадзор распорядился снять с реализации некоторые виды продуктов, при изготовлении которых, по данным Еврокомиссии, использовались пищевые добавки с повышенным содержанием токсичных веществ. В частности, покупателям рекомендовано воздержаться от употребления шоколадного напитка и молочных сливок, на этикетке которых значится ингредиент E412.

В "черный список" попали шоколадный соевый напиток фирмы NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия), молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH AND CO", 15-процентные кулинарные сливки финской компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.2007 или ранее), содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства.

Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы (камеди) индийской фирмы UNIPEKTIN AG. В этом сырье обнаружены токсичные вещества диоксин и пентахлорофенол. Опасный ингредиент может обозначаться на этикетках не только как E412, но и "Видокрем B", "Видокрем D".

Опасная для здоровья продукция могла поступить в Россию из Германии, Швейцарии и Финляндии, отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора. В Европе указанная продукция также изымается из продажи.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.