Жители Конго умирают от неизвестной миру болезни

В Конго зафиксирована вспышка неизвестной болезни, смертельно опасной для человека. Сейчас специалисты Всемирной организации здравоохранения изучают ситуацию. Об этом говорится в субботнем заявлении ООН.

"Первичными симптомами болезни в основном являются жар, головная боль, диарея или кишечные боли и рвота", - говорится в заявлении.

Среди заболевших более половины - дети до десяти лет. У неизвестной болезни - высокий уровень летальных исходов. Однако в настоящее ВОЗ не располагает точными данными о том, сколько именно человек стали жертвами болезни и сколько всего людей заразились опасным вирусом.

Причина заболевания также еще не установлена. Сейчас эксперты ВОЗ и сотрудники Минздрава Конго берут пробы для лабораторных исследований, говорится в заявлении ВОЗ.

Местные сотрудники Минздрава предпринимают меры по усилению санитарно-эпидемического режима, проверке безопасности водоснабжения и других мер соблюдения гигиены среди населения страны, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Планету предупредили, что мор ещё будет

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.