На Ставрополье опасный кефир отравил 210 человек

В Ставропольском крае, по последним данным, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в понедельник достигло 210 человек, большинство из которых - малолетние дети, воспитанники семи детсадов из пяти населенных пунктах Георгиевского района. Об этом сообщила замглавврача ЦРБ Георгиевска Ольга Еременко.

Сейчас в центральной городской больнице Георгиевска продолжают находиться 73 пациента. За сутки поступили еще двое больных. 26 детей выписаны, они проходят лечение амбулаторно.

Читайте: На ставрополье в больницах остается 71 ребенок

Результаты лабораторных исследований подтверждают наличие дизентерии у заболевших детей. В районе введено чрезвычайное положение. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

В Георгиевском районе приостановлена деятельность ООО "Вилия", производившего кефирный продукт "Славяновский", которым, предположительно, отравились дети. По факту массового пищевого отравления Георгиевская межрайонная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело, передает "Интерфакс".

Читайте: На Ставрополье, где отравились дети, прилетел Геннадий Онищенко

В связи с ЧС, управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендовало руководителям молокозаводов проводить ежегодную иммунизацию сотрудников против дизентерии. В бюджете муниципалитетов на 2008 год рекомендовано предусмотреть средства на проведение противоэпидемических мероприятий. Кроме того, теперь выбор поставщиков продуктов питания в детские коллективы края надо будет согласовывать с Роспотребнадзором.

Правда.Ру
Стройность может быть сигналом болезни Стройность может быть сигналом болезни Профилактика
Далеко не всегда приходится радоваться врожденной худобе и стройности. Иной раз это может быть тревожным сигналом для того, чтобы проверить свой организм на наличие такой напасти, как целиакия.
Что есть, как дышать - все о пользе для здоровья Что есть, как дышать - все о пользе для здоровья Профилактика
Вопросы здоровья в той или иной степени волнуют всех людей. И все же, с точки зрения медицины, некоторые распространенные мнения на эту тему на самом деле, мягко говоря, не совсем верны…