На Ставрополье опасный кефир отравил 210 человек

В Ставропольском крае, по последним данным, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в понедельник достигло 210 человек, большинство из которых - малолетние дети, воспитанники семи детсадов из пяти населенных пунктах Георгиевского района. Об этом сообщила замглавврача ЦРБ Георгиевска Ольга Еременко.

Сейчас в центральной городской больнице Георгиевска продолжают находиться 73 пациента. За сутки поступили еще двое больных. 26 детей выписаны, они проходят лечение амбулаторно.

Читайте: На ставрополье в больницах остается 71 ребенок

Результаты лабораторных исследований подтверждают наличие дизентерии у заболевших детей. В районе введено чрезвычайное положение. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

В Георгиевском районе приостановлена деятельность ООО "Вилия", производившего кефирный продукт "Славяновский", которым, предположительно, отравились дети. По факту массового пищевого отравления Георгиевская межрайонная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело, передает "Интерфакс".

Читайте: На Ставрополье, где отравились дети, прилетел Геннадий Онищенко

В связи с ЧС, управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендовало руководителям молокозаводов проводить ежегодную иммунизацию сотрудников против дизентерии. В бюджете муниципалитетов на 2008 год рекомендовано предусмотреть средства на проведение противоэпидемических мероприятий. Кроме того, теперь выбор поставщиков продуктов питания в детские коллективы края надо будет согласовывать с Роспотребнадзором.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.