Почему кто-то стареет быстрее других, а кто-то остается молодым?

Почему некоторые женщины стареют быстрее других, выяснили ученые. Выяснилось: за молодость и красоту отвечают теломеры (участки хромосом). Каждая стрессовая ситуация пагубно влияет на теломеры, укорачивая длину Эксперимент по этой теме был поставлен на 2-х тысячах женщин в Калифорнийском университете. Профессор Ян Готлиб проводил исследование в течение пяти лет и недаром - результаты оказались просто ошеломляющими!

До и после тестов замерялся уровень стрессового гормона (кортизола) у женщин, и оказалось, что у дам с риском депрессии уже были укороченные теломеры. А это, к слову, равнялось примерно "минус 6 годам". Поэтому запомните: чтобы оставаться молодым, достаточно лишь избегать стрессовых ситуаций.

И все же природную старость не нужно путать с прогерией - преждевременным старением, которое вызвано редким заболеванием. При этой болезни у пациентов очень плохая свертываемость крови и жесткие ткани.

Вы можете ничего не делать для замедления времени, но хотя бы перестаньте себе вредить.

MedPulse.Ru составил список из двенадцати самых очевидных и распространенных способов, которыми женщины ускоряют наступление старости. Более подробно вы можете ознакомиться с ним по ссылке, а здесь мы только перечислим основные причины: переживания, неправильное питание, стулья и кресла, недосып, игнорирование солнечной опасности, курение, нерегулярный секс, беспорядочный день и т.д.

Кстати, вот один из рецептов против старения:

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Не курите. Избегайте прокуренных помещений. Ежедневно обливайтесь сначало горячей, а затем холодной водой. Чаще бывайте на природе. Не переедайте. Избегайте употребление слишком горячей пищи. Отдавайте предпочтение растительным и молочным продуктам. Старайтесь есть меньше острой пищи. Больше смейтесь.

Лук растереть в кашицу и смешать в пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 2 месяцев. Помогает при очень распространенной старческой болезни - склерозе сосудов головного мозга.

Залить 2 столовые ложки сухих ягод бузины 1 л воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить 5-6 минут и процедить. Пить в горячем виде несколько раз в день.

Читайте также:

Преждевременное старение - Болезни людей старшего возраста
Ученые определили, с какого возраста человек начинает стареть 
Питание, прибавляющее долголетия
Как замедлить процесс старения?. Косметология
Молодость не вернуть? - Ваше здоровье
Почему мужчины стареют быстрее?
Мало пьете? Будете больным и старым! 
Гормоны и старение
Старение лица не связано с земным притяжением
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.