Онищенко постановил усилить меры по иммунизации россиян

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал постановление, рекомендующее органам исполнительной власти России "оказывать всестороннюю поддержку и помощь органам и учреждениям здравоохранения в организации и проведении иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в 2008 году".

«Усиленные меры включают в себя меры по "дополнительной иммунизации против вирусного гепатита "В" населения в возрасте от 18 до 55 лет не привитых и не болевших ранее",- говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что в 2006 году против гепатита В было вакцинировано свыше 9,6 млн. детей и подростков, ранее не привитых и болевших этой инфекцией. В настоящее время в стране охват трехкратной иммунизацией детей и подростков составляет около 90 %, в 2005 году этот показатель не превышал 40-50 %. Это позволило добиться снижения заболеваемости острым вирусным гепатитом В в 2006 году на 18 %, показатель составил 7,03 на 100 тысяч населения.

Роспотребнадзор также ожидает содействия от федеральных ведомств в "вакцинации против кори взрослых до 35 лет, не привитых, не болевших, не имеющих сведений о прививках". При этом в первоочередном порядке иммунизация будет проводиться для студентов высших и средних учебных заведений, призывников, а также лиц из групп риска - медицинских работников, педагогов, работников торговли, отмечается в постановлении.

Усиленные меры также планируется предпринять в целях иммунизации против гриппа детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся 1-11 классов, медицинских работников, работников сферы образования, взрослых старше 60 лет и других групп риска.

Г. Онищенко отметил, что в средствах массовой информации в недостаточном объеме проводится разъяснительная работа для населения о целях и задачах иммунизации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Правда.Ру
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.