Онищенко постановил усилить меры по иммунизации россиян

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал постановление, рекомендующее органам исполнительной власти России "оказывать всестороннюю поддержку и помощь органам и учреждениям здравоохранения в организации и проведении иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в 2008 году".

«Усиленные меры включают в себя меры по "дополнительной иммунизации против вирусного гепатита "В" населения в возрасте от 18 до 55 лет не привитых и не болевших ранее",- говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что в 2006 году против гепатита В было вакцинировано свыше 9,6 млн. детей и подростков, ранее не привитых и болевших этой инфекцией. В настоящее время в стране охват трехкратной иммунизацией детей и подростков составляет около 90 %, в 2005 году этот показатель не превышал 40-50 %. Это позволило добиться снижения заболеваемости острым вирусным гепатитом В в 2006 году на 18 %, показатель составил 7,03 на 100 тысяч населения.

Роспотребнадзор также ожидает содействия от федеральных ведомств в "вакцинации против кори взрослых до 35 лет, не привитых, не болевших, не имеющих сведений о прививках". При этом в первоочередном порядке иммунизация будет проводиться для студентов высших и средних учебных заведений, призывников, а также лиц из групп риска - медицинских работников, педагогов, работников торговли, отмечается в постановлении.

Усиленные меры также планируется предпринять в целях иммунизации против гриппа детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся 1-11 классов, медицинских работников, работников сферы образования, взрослых старше 60 лет и других групп риска.

Г. Онищенко отметил, что в средствах массовой информации в недостаточном объеме проводится разъяснительная работа для населения о целях и задачах иммунизации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.