Стоимость мединструментов уменьшится в десятки раз
Стоимость мединструментов уменьшится в десятки раз. 10412.jpeg

Росэлектроника представила технологию, позволяющую уменьшить стоимость медицинских инструментов в 5-10 раз. Новая уникальная технология разработана предприятием «Росэлектроники» - Научно-исследовательским институтом вакуумной техники им. С.А.Векшинского. 

 

Покрытие биоинертно, что делает контакт с медицинскими инструментами безвредным (в отличие от нержавеющей стали, содержащей тяжелые легирующие металлы). В случае использования данной технологии при протезировании, покрытие не вызывает аллергию даже у людей с повышенной чувствительностью к материалам протеза, потому что поверхность пластика закрыта химически инертной плёнкой карбида кремния. Любопытно, что данная технология изначально была разработана для армейских штык-ножей с целью увеличения срока их службы без заточки.

 

"Мы развиваем работу в сфере медицинского оборудования, наши предприятия разрабатывают продукцию для оснащения поликлиник и больниц. Мы стремимся, чтобы по качеству производимой продукции российские аналоги не уступают иностранным. Мы участвует в реализации государственной политики по инновационному развитию России, создавая высокотехнологичную продукцию, соответствующую мировому уровню в различных областях", — отметил генеральный директор холдинга "Росэлектроника" Андрей Зверев.

 

Нанесение покрытия на отечественные медицинские инструменты позволит решить проблему импортозамещения в медицинских учреждениях Москвы, поскольку такие инструменты по качеству будут превосходить иностранные аналоги. Специальные нанопокрытия позволяют уменьшить закупки медицинских инструментов в 5-10 раз, что позволит бюджету города Москвы сэкономить миллионы рублей.

 

 

комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.