Стоимость мединструментов уменьшится в десятки раз
Стоимость мединструментов уменьшится в десятки раз. 10412.jpeg

Росэлектроника представила технологию, позволяющую уменьшить стоимость медицинских инструментов в 5-10 раз. Новая уникальная технология разработана предприятием «Росэлектроники» - Научно-исследовательским институтом вакуумной техники им. С.А.Векшинского. 

 

Покрытие биоинертно, что делает контакт с медицинскими инструментами безвредным (в отличие от нержавеющей стали, содержащей тяжелые легирующие металлы). В случае использования данной технологии при протезировании, покрытие не вызывает аллергию даже у людей с повышенной чувствительностью к материалам протеза, потому что поверхность пластика закрыта химически инертной плёнкой карбида кремния. Любопытно, что данная технология изначально была разработана для армейских штык-ножей с целью увеличения срока их службы без заточки.

 

"Мы развиваем работу в сфере медицинского оборудования, наши предприятия разрабатывают продукцию для оснащения поликлиник и больниц. Мы стремимся, чтобы по качеству производимой продукции российские аналоги не уступают иностранным. Мы участвует в реализации государственной политики по инновационному развитию России, создавая высокотехнологичную продукцию, соответствующую мировому уровню в различных областях", — отметил генеральный директор холдинга "Росэлектроника" Андрей Зверев.

 

Нанесение покрытия на отечественные медицинские инструменты позволит решить проблему импортозамещения в медицинских учреждениях Москвы, поскольку такие инструменты по качеству будут превосходить иностранные аналоги. Специальные нанопокрытия позволяют уменьшить закупки медицинских инструментов в 5-10 раз, что позволит бюджету города Москвы сэкономить миллионы рублей.

 

 

Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.