Россияне стали меньше травиться водкой

Смертность от отравления алкоголем в целом по России сократилась почти на треть. По данным экспертно-консультативного совета комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, в РФ в январе-июне этого года от отравления алкоголем умерло на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом полугодии 2007 года от отравления алкоголем скончалось 11 397 человек. В том числе, в центральном округе умерли 3445 человек (на 17,5% меньше), в Северо-западном - 1436 человек (на 31,7%), в Южном - 631 человек (на 24% меньше), в Приволжском - 2348 человек (на 33,4% меньше), в Уральском - 1012 человек (на 44,6%), в Сибирском - 1984 человека (на 28,5% меньше), в Дальневосточном - 541 человек (на 35,4% меньше).

В то же время в отдельных регионах смертность от отравлений алкоголем возросла. В Воронежской области за январь-июнь 2007 года умерло 374 человека, что почти в 3,5 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, в Бурятии - 215 человек (на 10,8% больше), информирует «Интерфакс».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Здоровье
В Московской области скоро наступит пик плодоношения травянистых растений, некоторые из них могут быть вредными для здоровья человека.
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом Здоровье
Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом.