В Подмосковье ВИЧ-инфицированные заключенные не получают лечение

В тюрьмах Московской области содержатся 395 ВИЧ-инфицированных заключенных.

"В подмосковных тюрьмах находятся 395 ВИЧ-инфицированных заключенных. Из них 39 нуждаются в лечении, но лечение не получают", сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Подмосковья Ольга Гавриленко.

По ее словам, что в прошлом году 41 заключенный с положительным ВИЧ-статусом вышел на свободу. "После того, как эти заключенные выходят из тюрьмы, управление Роспотребнадзора ставит их на учет, и в районных центрах по борьбе с ВИЧ-инфицированными они проходят соответствующее лечение", - сообщила О. Гавриленко.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы 23 тысячи 382 ВИЧ-инфицированных человека.

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.