Каждый шестой новобранец имеет отклонения в психике

Среди солдат срочной службы каждый шестой предрасположен к психической неустойчивости, что может закончиться самоубийством. Об этом заявил представитель Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

"В ГВМУ обеспокоены проблемой суицида в армии. Конечно это не только медицинская проблема, но анализ показывает, что предрасположенность к нервно-психической неустойчивости имеют 10-15 % военнослужащих, прошедших отбор в ходе призывных комиссий", - сказал начальник лечебно-профилактического управления Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

Читайте: Из армии выгнали 8 тысяч психически больных

Чтобы сократить число самоубийств в армии, нужно тщательнее проводить осмотр на медкомиссии и выявлять психические проблемы у призывников еще в военкоматах. А сейчас, по его словам, проблемы вскрываются уже во время военной службы.

"Это, разумеется, дефект в работе призывных комиссий", - отметил генерал.

Он рассказал, что в настоящее время в военных округах и на флотах созданы кабинеты медико-психологической коррекции военнослужащих, входящих в "группу риска", сообщает РИА "Новости".

"Врачи-психологи вместе с командирами и воспитателями участвуют в выявлении на ранней стадии лиц, склонных к суициду, и при необходимости принимают меры к их лечению или увольнению с военной службы", - сказал генерал.

По официальным данным Минобороны, уже длительное время основной причиной гибели солдат в российской армии является самоубийство.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.