Каждый шестой новобранец имеет отклонения в психике

Среди солдат срочной службы каждый шестой предрасположен к психической неустойчивости, что может закончиться самоубийством. Об этом заявил представитель Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

"В ГВМУ обеспокоены проблемой суицида в армии. Конечно это не только медицинская проблема, но анализ показывает, что предрасположенность к нервно-психической неустойчивости имеют 10-15 % военнослужащих, прошедших отбор в ходе призывных комиссий", - сказал начальник лечебно-профилактического управления Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

Читайте: Из армии выгнали 8 тысяч психически больных

Чтобы сократить число самоубийств в армии, нужно тщательнее проводить осмотр на медкомиссии и выявлять психические проблемы у призывников еще в военкоматах. А сейчас, по его словам, проблемы вскрываются уже во время военной службы.

"Это, разумеется, дефект в работе призывных комиссий", - отметил генерал.

Он рассказал, что в настоящее время в военных округах и на флотах созданы кабинеты медико-психологической коррекции военнослужащих, входящих в "группу риска", сообщает РИА "Новости".

"Врачи-психологи вместе с командирами и воспитателями участвуют в выявлении на ранней стадии лиц, склонных к суициду, и при необходимости принимают меры к их лечению или увольнению с военной службы", - сказал генерал.

По официальным данным Минобороны, уже длительное время основной причиной гибели солдат в российской армии является самоубийство.

Правда.Ру
Что такое АНГИДРОЗ? Что такое АНГИДРОЗ? Достижения медицины
Ангидроз - в настоящее время трактуется как неспособность организма вырабатывать и (или) выделять пот на поверхность кожи.
Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Техника красоты
Проведите последние дни старого года с пользой для лица и тела! Наши советы помогут вам явиться на торжество во всем блеске вашего природного очарования.