Турин позаботится о своих наркоманах

 Власти итальянского Турина намерены открыть специальные центры для хронических наркоманов, где они смогут употреблять героин «в спокойной и безопасной атмосфере».

Кроме того, в так называемых «наркозалах» врачи смогут проследить за тем, чтобы у наркозависимых не было передозировки и заодно оказать им психологическую помощь.

Эту идею предложил туринский мэр   Серджо Кьямпарино, ее уже поддержали министр здравоохранения Италии Ливия Турко и министр социальной солидарности Паоло Ферреро.

Новые центры будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.   По мнению властей, это позволит сократить число смертных случаев от передозировки.

Правые партии высказались против нововведения отметив, что таким образом  оказывается «помощь в самоубийстве».

Чепалда Анастасия
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.