Турин позаботится о своих наркоманах

 Власти итальянского Турина намерены открыть специальные центры для хронических наркоманов, где они смогут употреблять героин «в спокойной и безопасной атмосфере».

Кроме того, в так называемых «наркозалах» врачи смогут проследить за тем, чтобы у наркозависимых не было передозировки и заодно оказать им психологическую помощь.

Эту идею предложил туринский мэр   Серджо Кьямпарино, ее уже поддержали министр здравоохранения Италии Ливия Турко и министр социальной солидарности Паоло Ферреро, пишет «Общая газета» ссылаясь на «Взгляд».

Новые центры будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.   По мнению властей, это позволит сократить число смертных случаев от передозировки.

Правые партии высказались против нововведения отметив, что таким образом  оказывается «помощь в самоубийстве».

Чепалда Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.