Британские эксперты назвали причину распространения ящура

В Великобритании подтвердился восьмой случай заболевания крупного рогатого скота ящуром. Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства рассказало подробности этого случая и озвучило причины распространения заболевания.

В восьмом случае вирус был обнаружен в крови животных, которых забивали из-за подозрений на заболевание. Как и семи предыдущих случаях, очаг заболевания был выявлен внутри санитарной «зоны отчуждения», созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей, примерно в 35 км к юго-западу от Лондона.

По мнению экспертов, причиной распространения заболевания стала утечка штамма вируса из лабораторного комплекса в Пербрайте, передает АР.

Напомним, что после первых случаев заражения животных ящуром летом этого года Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.