На Ставрополье растёт число отравившихся детей

В Ставропольском крае продолжает увеличиваться число детей, которых пришлось госпитализировать с подозрением на острую кишечную инфекцию. Их число уже превысило 20 человек.

По словам врачей городской больницы города Лермонтов, число госпитализированных детей увеличилось с 15 до 22 человек. Все они воспитанники детского сада N14. Все они находятся в состоянии средней тяжести. Общее число заболевших не изменилось и составляет 48 человек, передаёт «Интерфакс».

"Роста числа заболевших в течение вечера этого дня не было. В числе новых госпитализированных - дети, которые находились на амбулаторном лечении. Родители отказались класть их в больницу, но к вечеру у детей поднялась температура, ухудшилось общее самочувствие, поэтому они были помещены в
стационар", - пояснил один из врачей.

«В течение суток по линии "скорой помощи" в городе Лермонтове были зафиксированы другие случаи заражения" острой кишечной инфекцией, однако они были "спорадическими, не имеющими отношения к вспышке инфекции в
детском саду», - рассказал доктор.

Возраст заболевших составляет от 3 до 5 лет.

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.