На Ставрополье отравились более 70 детей

На Ставрополье до 44 возросло число детей, госпитализированных из детских садов с кишечной инфекцией. Врачи подозревают дизентерию. Создана комиссия для выяснения причин отравления.

Массовое отравление воспитанников детских садов началось вчера в городе Лермонтов Ставропольского края. По состоянию на 10:00 четверга число детей, госпитализированных в стационар с симптомами острой кишечной инфекции, возросло с 41 до 44 человек. Об этом сообщили в региональном управлении №101 федерального медико-биологического агентства России, занимающемся расследованием причин отравления детей.

"Все заболевшие - малолетние дети в возрасте от 3 до 5 лет, пациенты поступили в инфекционное отделение горбольницы из трех детских садов города - №14, №11 и №4", - сообщил представитель управления.

Общее число заболевших с учетом амбулаторных больных составило 73 человека. Медики предполагают, что все они заболели дизентерией.

"Клинические проявления болезни похожи на дизентерию. Но утверждать этого мы не можем до получения результатов анализов", - сообщил источник.

Детский сад №14 временно закрыт для посещений, в другие два детских сада детей принимают только после осмотра врачом, сообщает "Интерфакс".

По данным РИА "Новости", в городе Лермонтов специально созданная комиссия по ЧС на заседании в четверг попытается выяснить причины массового отравления детей.

За последние несколько месяцев на Ставрополье это уже третий случай массового пищевого отравления в детских садах. Последний случай произошел в августе-сентябре в Георгиевском районе. В результате отравления, как предполагают, кефиром, пострадали 334 человека из 4 детских садов.


Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?