На Ставрополье отравились более 70 детей

На Ставрополье до 44 возросло число детей, госпитализированных из детских садов с кишечной инфекцией. Врачи подозревают дизентерию. Создана комиссия для выяснения причин отравления.

Массовое отравление воспитанников детских садов началось вчера в городе Лермонтов Ставропольского края. По состоянию на 10:00 четверга число детей, госпитализированных в стационар с симптомами острой кишечной инфекции, возросло с 41 до 44 человек. Об этом сообщили в региональном управлении №101 федерального медико-биологического агентства России, занимающемся расследованием причин отравления детей.

"Все заболевшие - малолетние дети в возрасте от 3 до 5 лет, пациенты поступили в инфекционное отделение горбольницы из трех детских садов города - №14, №11 и №4", - сообщил представитель управления.

Общее число заболевших с учетом амбулаторных больных составило 73 человека. Медики предполагают, что все они заболели дизентерией.

"Клинические проявления болезни похожи на дизентерию. Но утверждать этого мы не можем до получения результатов анализов", - сообщил источник.

Детский сад №14 временно закрыт для посещений, в другие два детских сада детей принимают только после осмотра врачом, сообщает "Интерфакс".

По данным РИА "Новости", в городе Лермонтов специально созданная комиссия по ЧС на заседании в четверг попытается выяснить причины массового отравления детей.

За последние несколько месяцев на Ставрополье это уже третий случай массового пищевого отравления в детских садах. Последний случай произошел в августе-сентябре в Георгиевском районе. В результате отравления, как предполагают, кефиром, пострадали 334 человека из 4 детских садов.


Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.