Из-за массовых отравлений в Лермонтове введен режим ЧС

На Ставрополье в городе Лермонтов продолжает расти число отравившихся детей. По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, причиной массового заболевания вновь стала молочная продукция.

По состоянию на 12:00 четверга с диагнозом "острая кишечная инфекция" в больницы города были госпитализированы 45 детей. Общее число заболевших воспитанников детсадов с учетом амбулаторных больных составило к этому часу 80 человек.

Об этом сообщили в региональном управлении Федерального медико-биологического агентства России, занимающемся
расследованием причин отравления детей. В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс".

По факту массового отравления прокуратура Ставропольского края начала проверку, отмечается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По предварительным данным, причиной вспышки дизентерии в детских садах на Ставрополье вновь стала молочная продукция. Такое предположение сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РБК.

По его словам, пока основная версия вспышки дизентерии - молочные продукты, поставляемые в детские сады из соседнего города Железноводск.

За последние 3 месяца на Ставрополье это уже третий случай массовых случаев кишечных инфекций в детских садах. В августе дизентерию из-за кефира из-за заработали воспитанники детсадов в Благодарненском районе. А в сентябре кефиром и и творожными сырками отравились дети в Георгиевском районе. Общее число пострадавших в регионе в результате употребления молочной продукции, зараженной дизентерией, составило около 500 человек.


Правда.Ру
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.