У английского подростока выявили аллергию на любую еду

Как правило, аллергия бывает на что-то одно. Однако у одного английского подростка произошёл необычный случай: у него выявилась аллергия буквально на все продукты питания.

Тайлер Сэведж впервые начал страдать от аллергического синдрома в возрасте шести лет. Даже маленький кусок еды оборачивался страшными болями и поносом. Когда родители мальчика впервые обратились к врачам, те уверили, что у него банальная желудочно-кишечная инфекция. Но лекарства не помогали, и мальчику становилось всё хуже.

Тогда мать мальчика, 43-летняя Линдси Сэведж, родители опять повела сына по врачам. В 2005 г. педиатры из госпиталя Св. Джона в Челмсфорде осмотрели Тейлора и пришли к выводу, что ему необходима операция по удалению аппендицита. Операция прошла успешно, однако проблему не решила. Тогда Тайлера поместили в больницу Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне для обследования желудочно-кишечного тракта. Врачи госпиталя поставили мальчику диагноз - эозинофильное поражение кишечника.

Это очень редкое заболевание, в результате которого кишечник начинает вырабатывать слишком большое количество лейкоцитов. Выяснилось, что Тайлер страдает ещё и практически всеми видами аллергических реакций. Из-за этого молодой человек может употреблять в пищу лишь курицу, морковь, картофель, виноград и яблоки. Чтобы выжить, мальчик вынужден питаться через трубку, по которой еда поступает прямо в его желудок. Таким способом поставляются необходимые для развития организма витамины и минералы, пишет газета "Век".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.