У английского подростока выявили аллергию на любую еду

Как правило, аллергия бывает на что-то одно. Однако у одного английского подростка произошёл необычный случай: у него выявилась аллергия буквально на все продукты питания.

Тайлер Сэведж впервые начал страдать от аллергического синдрома в возрасте шести лет. Даже маленький кусок еды оборачивался страшными болями и поносом. Когда родители мальчика впервые обратились к врачам, те уверили, что у него банальная желудочно-кишечная инфекция. Но лекарства не помогали, и мальчику становилось всё хуже.

Тогда мать мальчика, 43-летняя Линдси Сэведж, родители опять повела сына по врачам. В 2005 г. педиатры из госпиталя Св. Джона в Челмсфорде осмотрели Тейлора и пришли к выводу, что ему необходима операция по удалению аппендицита. Операция прошла успешно, однако проблему не решила. Тогда Тайлера поместили в больницу Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне для обследования желудочно-кишечного тракта. Врачи госпиталя поставили мальчику диагноз - эозинофильное поражение кишечника.

Это очень редкое заболевание, в результате которого кишечник начинает вырабатывать слишком большое количество лейкоцитов. Выяснилось, что Тайлер страдает ещё и практически всеми видами аллергических реакций. Из-за этого молодой человек может употреблять в пищу лишь курицу, морковь, картофель, виноград и яблоки. Чтобы выжить, мальчик вынужден питаться через трубку, по которой еда поступает прямо в его желудок. Таким способом поставляются необходимые для развития организма витамины и минералы, пишет газета "Век".

Правда.Ру
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.