Число отравившихся кефиром детей идёт на сотни

В Ставропольском крае продолжает увеличиваться число детей, госпитализированных с симптомами кишечной инфекции. В больницы попали более 160 детей, а общее число заболевших составляет 250. Причиной отравления, вероятно, стали некачественные творожная масса и кефир.

По словам замминистра здравоохранения Ставрополья Галины Федосовой, с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 168 детей, а общее число заболевших составляет 250 человек. "При этом в Лермонтове больных насчитывается 143 человека, из которых 80 госпитализировано, в Кисловодске заболело 107, в больницы помещено 88 человек", - уточнила она.

Она рассказала о том, что все заболевшие - дети, воспитанники детских садов Лермонтова и Кисловодска и кисловодской церковно-приходской школы, передаёт «Интерфакс».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалёв отметил, что "под
подозрением специалистов находится творожная масса и кефир, которые употребляли заболевшие". "Эта продукция разошлась широко, она является общим продуктом употребления у большинства заболевших, однако утверждать, что именно она послужила источником заражения мы пока не можем," - сказал он.

Правда.Ру