Свинец отравил полмиллиона детских кубиков и брелоков

В США отозваны более полумиллиона игрушек от брелков до книжных закладок Winnie the Pooh и цветных кубиков Baby Einstein из-за опасного уровня содержания свинца. Как и в случае с товарами компании Mattel, в игрушках, произведенных в Китае, обнаружено повышенное содержание свинца.

Об этом сообщила Комиссия США по безопасности потребительской продукции (U.S. Consumer Product Safety Commission). В частности, компания Dollar General Merchandising продала 192 тыс. брелков. После того, как выяснилось, что брелки опасны для здоровья, компания решила сосредоточиться на поставщиках с внутренного рынка, а импортную продукцию тщательно проверять.

Также отозваны около 35 тыс. цветных мягких кубиков Baby Einstein Discover and Play Color Blocks, около 150 тыс. журналов, закладок и браслетов, выпущенные компанией Antioch Publishing.

Кроме того, по данным комиссии CPSC, отозваны из продажи около 79 тыс. светящихся медальонов по мотивам "Пиратов Карибского моря", импортированных компанией Energizer Holdings' Eveready Battery и 63 тыс. пластмассовых тумблеров "Франкенштейн", проданных все той же компанией Dollar General.

Также опасными признаны около 15 тыс. наборов для украшения детских комнат от CKI Toys, деревянный алфавит и математические наборы от KB Toys. И, наконец, в число отованных попали и примерно 11,2 тыс. спортивных фляжек Alpine Design, импортированных Sports Authority, сообщает "Рейтер".

Минувшим летом компания Mattel и другие фирмы отозвали свыше миллиона игрушек, произведенных в Китае, по той же причине - превышение допустимого уровня свинца в красках, что может вызвать заболевание мозга у детей.

Читайте: Mattel отзывает мебель и зверюшек для Барби

Правда.Ру
О чем говорят ваши ногти? О чем говорят ваши ногти? Методы диагностики
Помимо эстетического значения ногти могут многое рассказать о своем владельце, а иногда просто «предупредить» его о неполадках во всем организме.
Не травитесь добавками: читайте этикетки Не травитесь добавками: читайте этикетки Профилактика
Пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах.