Свинец отравил полмиллиона детских кубиков и брелоков

В США отозваны более полумиллиона игрушек от брелков до книжных закладок Winnie the Pooh и цветных кубиков Baby Einstein из-за опасного уровня содержания свинца. Как и в случае с товарами компании Mattel, в игрушках, произведенных в Китае, обнаружено повышенное содержание свинца.

Об этом сообщила Комиссия США по безопасности потребительской продукции (U.S. Consumer Product Safety Commission). В частности, компания Dollar General Merchandising продала 192 тыс. брелков. После того, как выяснилось, что брелки опасны для здоровья, компания решила сосредоточиться на поставщиках с внутренного рынка, а импортную продукцию тщательно проверять.

Также отозваны около 35 тыс. цветных мягких кубиков Baby Einstein Discover and Play Color Blocks, около 150 тыс. журналов, закладок и браслетов, выпущенные компанией Antioch Publishing.

Кроме того, по данным комиссии CPSC, отозваны из продажи около 79 тыс. светящихся медальонов по мотивам "Пиратов Карибского моря", импортированных компанией Energizer Holdings' Eveready Battery и 63 тыс. пластмассовых тумблеров "Франкенштейн", проданных все той же компанией Dollar General.

Также опасными признаны около 15 тыс. наборов для украшения детских комнат от CKI Toys, деревянный алфавит и математические наборы от KB Toys. И, наконец, в число отованных попали и примерно 11,2 тыс. спортивных фляжек Alpine Design, импортированных Sports Authority, сообщает "Рейтер".

Минувшим летом компания Mattel и другие фирмы отозвали свыше миллиона игрушек, произведенных в Китае, по той же причине - превышение допустимого уровня свинца в красках, что может вызвать заболевание мозга у детей.

Читайте: Mattel отзывает мебель и зверюшек для Барби

Правда.Ру
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.