Онищенко назвал отравителей детей на Ставрополье

В Ставропольском крае удалось выявить производителя некачественной молочной продукции, из-за которой более 250 детей заболели острой кишечной инфекцией. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«У больных заболевание средней и легкой степени тяжести. Кроме Железноводска и трех детских дошкольных учреждений Лермонтова, еще инфекция зафиксирована в православной школе в Кисловодске, где заболели уже 44 человека, во всей же школе учатся порядка 260 человек. Во всех трех случаях, о которых идет речь, я не согласен, что не ясно, чем вызвано отравление», - сказал Онищенко в интервью телеканалу «Вести-24».

«Абсолютно очевидно, это молочные продукты. Самое главное сейчас - изъять всю молочную продукцию этого завода. Завод известен, это завод в Железноводске, его название "Вита". И сейчас чем быстрее и решительнее эти меры проведут, тем меньше будет последствий. Но число заболевших еще будет расти, потому что другого там просто не может быть», - подчеркнул Онищенко.

«Сейчас тоже мы работаем вместе с прокуратурой, поэтому, как говорится, виновные будут наказаны. Но дети-то болеют. Лучше бы, конечно, этого не было», - заключил Онищенко.

Правда.Ру