Москвичей отговаривают есть шаурму

В 70% проб применяемого при изготовлении шаурмы салатного наполнителя, которые берет Роспотребнадзор, выявляется кишечная палочка. Об этом сообщил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

"Попросту говоря, люди кушают фекалии", - сказал чиновник. Он посоветовал горожанам отказаться от потребления подобной пищи в целях собственной безопасности.

"Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках", - подчеркнул Филатов. Его слова цитирует "Интерфакс".

Он уточнил, что фаст-фуд бывает разным. "Существуют солидные сетевые кафе, рестораны, в которых можно быстро и безопасно перекусить. Однако фаст-фуд, предлагаемый в сомнительных палатках на улицах города, опасен для здоровья горожан", - пояснил Филатов.

Он призвал москвичей отказаться от этой еды и "тогда продавцы разорятся и сами уйдут с рынка".


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.