В Ставропольском крае госпитализированы дети из девяти детских садов

В Ставропольском крае с начала вспышки острой кишечной инфекции - с 3 октября - зарегистрированы 496 случаев заболевания, 486 из них - дети. Как сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести административных территориях региона Кавказских Минеральных вод – в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады.

Также Ковальчук рассказала, что к настоящему моменту госпитализированы 314 человек, из которых 294 - дети. Она уточнила, что вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в девяти детских садах региона Кавминвод и в православной Свято-Никольской классической гимназии в Кисловодске.

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.