В Ставропольском крае госпитализированы дети из девяти детских садов

В Ставропольском крае с начала вспышки острой кишечной инфекции - с 3 октября - зарегистрированы 496 случаев заболевания, 486 из них - дети. Как сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести административных территориях региона Кавказских Минеральных вод – в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады.

Также Ковальчук рассказала, что к настоящему моменту госпитализированы 314 человек, из которых 294 - дети. Она уточнила, что вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в девяти детских садах региона Кавминвод и в православной Свято-Никольской классической гимназии в Кисловодске.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.