В Казани отравились 50 студентов

В Казани в одном из кафе близ местного университета произошло массовое отравление посетителей некачественными продуктами. В результате в больнице оказались почти 50 человек.

Отравление произошло в кафе «Сковородка», которое находится возле Казанского университета. Число отравившихся составило 56 человек. "Из них 49 госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, остальные получают лечение дома", - рассказала начальник отдела санэпиднадзора Роспотребнадзора по Татарстану Ирина Трошина.

Большая часть пострадавших – студенты, двое – сотрудники кафе, передаёт «Интерфакс». «К настоящему времени в шести пробах блюд кафе высеяна кишечная палочка, но, возможно, к полудню появятся новые данные», - сообщила Трошина. Деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Напомним, что в Ставропольском крае произошло массовое отравление молочными продуктами. Число пострадавших превысило 600 человек.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.