В Казани отравились 50 студентов

В Казани в одном из кафе близ местного университета произошло массовое отравление посетителей некачественными продуктами. В результате в больнице оказались почти 50 человек.

Отравление произошло в кафе «Сковородка», которое находится возле Казанского университета. Число отравившихся составило 56 человек. "Из них 49 госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, остальные получают лечение дома", - рассказала начальник отдела санэпиднадзора Роспотребнадзора по Татарстану Ирина Трошина.

Большая часть пострадавших – студенты, двое – сотрудники кафе, передаёт «Интерфакс». «К настоящему времени в шести пробах блюд кафе высеяна кишечная палочка, но, возможно, к полудню появятся новые данные», - сообщила Трошина. Деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Напомним, что в Ставропольском крае произошло массовое отравление молочными продуктами. Число пострадавших превысило 600 человек.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.