В Казани отравились 50 студентов

В Казани в одном из кафе близ местного университета произошло массовое отравление посетителей некачественными продуктами. В результате в больнице оказались почти 50 человек.

Отравление произошло в кафе «Сковородка», которое находится возле Казанского университета. Число отравившихся составило 56 человек. "Из них 49 госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, остальные получают лечение дома", - рассказала начальник отдела санэпиднадзора Роспотребнадзора по Татарстану Ирина Трошина.

Большая часть пострадавших – студенты, двое – сотрудники кафе, передаёт «Интерфакс». «К настоящему времени в шести пробах блюд кафе высеяна кишечная палочка, но, возможно, к полудню появятся новые данные», - сообщила Трошина. Деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Напомним, что в Ставропольском крае произошло массовое отравление молочными продуктами. Число пострадавших превысило 600 человек.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.