В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола
В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола. 301275.jpeg

Сегодня Орловскую область охватила паника. В городе госпитализировали двух молодых студентов африканского происхождения с подозрением на вирус Эбола.

Пациенты размещены в изоляционных блоках инфекционного отделения городской больницы им. Боткина в городе Орле. Установлено, что днем ранее 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

Представители больницы сообщают, что после возвращения больных с их родины у юношей резко подскочила температура до 37,3 градуса, но в настоящее время повышение ее не фиксируется.  Кровь молодых людей отправлена  на анализ в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области".

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

Читате также:

Неизлечимая Эбола начала мутировать  

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года. 

РБК
Ешьте, спите и ходите правильно: как уберечь спину Ешьте, спите и ходите правильно: как уберечь спину Здоровье и профилактика
Боль в спине – проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все люди. К сожалению, при первых признаках недуга многие относятся к нему слишком беспечно.
Виновники эпидемий - солнце и кометы Виновники эпидемий - солнце и кометы Здоровье и профилактика
Сколько существует человечество, столько терзают его эпидемии различных болезней. Медики озабочены поиском чудодейственных лекарств, но кто задумывается о том, почему на Земле вспыхивают эпидемии?